Курсы по навыкам оказания первой помощи

В соответствии со статьей 214 Трудового кодекса РФ, работодатели обязаны обеспечить обучение работников оказанию первой помощи пострадавшим на производстве.

С чем должен уметь справиться обучившийся после окончания занятий по оказанию первой помощи? 

Курс включает в себя информацию по таким параграфам, как: остановка дыхания/кровообращения; потеря сознания; травмы тела; кровотечения; инородное тело в верхних дыхательных путях; ожоги и тепловые удары; воздействия низких температур (в том числе обморожения); отравления и многое другое.

Что дают курсы оказания первой помощи?

После прохождения курса обучения слушатели овладевают теоретическими знаниями и практическими навыками, способствующими оказанию эффективной первой помощи на месте происшествия. Кроме того, у слушателей курсов формируется системный подход к мерам обеспечения первой помощи. Осваивается определенный уровень знаний, достаточный для оказания такой помощи на производстве. 

Также слушатели после окончания занятий будут знать, какие законы и нормативные акты существуют в сфере охраны труда. Тема первой помощи напрямую  связана с профилактикой травматизма на рабочем месте. Какие существуют профилактические меры, чтобы не допускать несчастные случаи? Какими являются основные причины, приводящие к возникновению критических состояний организма человека? Что входит в инструкцию об оказании первой помощи на производстве?

На эти и другие вопросы отвечают во время проведения занятий преподаватели АНО «СФЕРА».

26 сентября 2022 года такое обучение прошло на базе ООО «Научный мир». Работники данной организации занимаются музейной, в том числе  выставочно-экспериментальной деятельностью: обслуживают экскурсионные группы разных возрастных категорий, показывают научные и образовательные опыты, устраивают массовые мероприятия. Таким работникам обязательно нужно знать методы оказания первой помощи не только по отношению к пострадавшим на рабочем месте, но и применительно к несоврешеннолетним (в т.ч. малолетним) гражданам. Во время занятий слушатели проявили живой интерес к озвученной теме: задавали много вопросов, участвовали в отработке практических навыков, делали необходимые записи. 

Только путем систематического повторения и использования в учебной форме практических приемов оказания первой помощи можно освоить методы непрямого массажа сердца, искусственной вентиляции легких, наложения транспотных шин, жгута при остановке артериального кровотечения и др. 

Приглашаем всех желающих на обучение по данному направлению!

 

    Заказать обучение