Обучение работников организаций по использованию (применению) средств индивидуальной защиты

У специалистов в сфере охраны труда с 1 сентября 2022 г. появилось множество вопросов, касающихся правильной организации обучения по применению СИЗ (средств индивидуальной защиты). В соответствии с новым порядком обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда, работодатели должны организовать и провести обучение персонала правильному применению и использованию СИЗ. 

Кого надо обучать, а кого можно освободить от данного вида обучения? Какие категории персонала можно обучать вопросам применения СИЗ в организации, а какие в обязательном порядке необходимо направлять в организации (к индивидуальным предпринимателям), оказывающих услуги по обучению в сфере охраны труда, таким, как наш учебный центр? Как определить перечень СИЗ, применение которых требует от работников практических навыков применения? 

Ответы на эти и другие вопросы слушатели АНО «СФЕРА» получают во время занятий по программе «Безопасное использование (применение) средств индивидуальной защиты». 

Программа обучения по использованию (применению) средств индивидуальной защиты для работников, использующих специальную одежду и специальную обувь, включает обучение методам ее ношения, а для работников, использующих остальные виды средств индивидуальной защиты, — обучение методам их применения. Программа, учитывающая специфику отрасли деятельности работодателей, в обязательном порядке содержит практические занятия по формированию умений и навыков использования (применения) работниками разных категорий СИЗ.

Учебный класс АНО «СФЕРА» оснащен всеми необходимыми материалами, средствами и оборудованием для проведения данного вида обучения. 

Приглашаем работодателей идти в ногу со временем! АНО «СФЕРА» выполняет взятые на себя обязательства на должном уровне и подтверждение этому — благодарности и хорошие отзывы от наших клиентов, а также их повторные обращения к нам за новыми услугами.

    Заказать обучение