Сварщик арматурных сеток и каркасов

Сварщик арматурных сеток и каркасов это один из подвидов специальности «Сварщик». Квалификационные требования к специальности закреплены профстандартом «Сварщик», утвержденным приказом Минтруда № 701н от 28 ноября 2013 года.

Специальность сварщика арматурных сеток и каркасов является исключительно востребованной, и в нашем учебном центре квалифицированные преподаватели проведут качественную профессиональную подготовку по этому направлению. Согласно с ЕТКС, существует три класса сварщиков арматурных сеток – с 3-го по 5-ый. Мы проводим профессиональную переподготовку с нуля, т.е., каждый наш слушатель, после прохождения обучения, становится сварщиком арматурных сеток и каркасов 3-го разряда.

Сварщики арматурных сеток и каркасов требуются, в первую очередь, на предприятиях, изготавливающих бетонные и железобетонные изделия и конструкции.

Работа сварщика требует повышенной осторожности. Кроме того, сварщик не должен страдать заболеваниями дыхательных органов, сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, дыхания и зрения.

Ввиду сложности работы, помимо владения основной специальностью, сварщик должен:

  • Иметь 2 группу по электробезопасности
  • Знать правила безопасной эксплуатации баллонов
  • Знать пожарно-технический минимум
  • Пройти обучение по охране труда

Функциональный обязанности сварщика

В соответствии с профстандартом, сварщик должен выполнять следующие обязанности:

  • Подготовка, сборка, сварка и зачистка после сварки сварных швов элементов конструкции (изделий, узлов, деталей)
  • Сварка (наплавка, резка) сложных и ответственных конструкций (оборудования, изделий, узлов, трубопроводов, деталей) из различных материалов (сталей, чугуна, цветных металлов и сплавов, полимерных материалов)
  • Сварка (наплавка, резка) конструкций (оборудования, изделий, узлов, трубопроводов, деталей) любой сложности
  • Руководство бригадой сварщиков

Пройти необходимое обучение и получить соответствующие документы также можно в нашем учебном центре.

Пройти обучение и аттестацию по профессии «Сварщик арматурных сеток и каркасов» можно как очно, так и дистанционно. Программа профессиональной переподготовки по этой специальности составляет 160 академических часов. После прохождения курса обучения и успешного прохождения аттестации, слушатели получают удостоверение установленного образца и свидетельство о присвоении разряда по специальности «Сварщик арматурных сеток и каркасов».