Важная информация для специалистов по охране труда и не только!

В ожидаемых поправках раздела X «Охрана труда» Трудового кодекса, одобренных депутатами Государственной Думы, приоритет абсолютно конкретно отдан профилактике и обеспечению безопасности на рабочем месте. Расширена самостоятельность работодателей, а работники, будут плотнее вовлечены в управление охраной труда. Закон вступает в силу с 1 марта 2022 года.

Преподаватели АНО «СФЕРА» профессионально и систематически занимаются анализом изменений законодательства, касающихся охраны труда и безопасности рабочего места, и во время проведения обучения делятся своими знаниями и опытом со своими слушателями. 

Например, программа повышения квалификации «Оценка и управление профессиональными рисками» в последнее время пользуется повышенным спросом среди слушателей. Это не случайно. Оценку профессиональных рисков теперь необходимо проводить не только для уже действующих производственных процессов, но и перед вводом в эксплуатацию производственных объектов и вновь организованных рабочих мест. 

У руководителей организаций возникает много вопросов, касающихся непосредственного проведения оценки профессиональных рисков, но на сегодняшний день ни законодатель, ни органы исполнительной власти, ни средства массовой информации не успевают дать ответственным специалистам квалифицированные разъяснения по возникающим у них вопросам. 

В это же время преподаватели и сотрудники учебного центра АНО «СФЕРА» не только помогают своим слушателям разобраться в действующей нормативно-правовой документации по тем или иным вопросам, касающимся общих вопросов охраны труда и, в частности,  профессиональных рисков, но также помогают выстроить наиболее экономичные и, главное, законодательно выверенные методы обеспечения профилактики травматизма и безопасности каждого рабочего места.

Приглашаем заинтересованных специалистов в наш учебный центр на курсы повышения квалификации по актуальной и востребованной теме оценки профессиональных рисков!

Заказать обучение