«Неженские» профессии становятся «женскими». Приглашаем на профессиональное обучение!

Как мы знаем, Минтруд России постепенно сокращает перечень производств, работ и должностей, где ограничивается труд женщин. Согласно изменениям, теперь для женщин будут доступны профессии, например, авиационных механиков, инженеров по техническому обслуживанию самолетов и вертолетов и других профессий. Для женщин также сняты ограничения при выполнении котельных, холодноштамповочных, волочильных и давильных работ, на работах по монтажу и обслуживанию технологического оборудования, ремонта нефтепромыслового оборудования за исключением работ, выполняемых по отдельным профессиям. Также уменьшено количество видов производств, должностей и работ, на которых не допускается использование женского труда. 

Список профессий, запрещенных для женщин, в этом году сократился более чем в четыре раза! Это означает, что в стране чисто мужских профессий стало намного меньше. Конечно, женщинам все еще не рекомендуется бурить скважины, обрабатывать металл и добывать нефть, но уже появляются, например, девушки и женщины, работающие машинистами в поездах метрополитена и пилотами в авиации. При создании безопасных условий труда работодатель вправе применять труд женщин без ограничений.

Решение Минтруда учитывает позицию российских работодателей, связанную с необходимостью уменьшения перечня видов «неженских» профессий. В подготовке документов принимали участие все стороны социального партнерства, включая преподавателей учебных центров и организаций профессионального обучения. Минтруд  получил все требуемые согласования и учел рекомендации профильных экспертов. 

Таким образом, женщины, желающие проявить себя в ранее недоступных отраслях производственной деятельности, могут смело пройти профессиональное обучение и получить право на новый вид профессиональной деятельности!

Учебный центр АНО «СФЕРА» приглашает представительниц прекрасной половины человечества в наш учебный центр на курсы профессионального обучения по всем профессиям, которые отмечены в разделе «Направления» — «Рабочие профессии»! 

Заказать обучение