Непрерывное медицинское и фармацевтическое образование

Потребность современного здравоохранения в квалифицированных специалистах и высокий уровень ответственности медицинских и фармацевтических работников  диктуют необходимость непрерывного совершенствования профессиональных знаний и навыков. 

Особое значение непрерывность повышения квалификации приобретает в связи с изменением государственного регулирования права на осуществление медицинской и фармацевтической деятельности. 

Непрерывное медицинское и фармацевтическое образование осуществляется через освоение образовательных программ в организациях, осуществляющих образовательную деятельность («формальное образование»), обучение в рамках деятельности профессиональных некоммерческих организаций («неформальное образование») и индивидуальную познавательную деятельность («самообразование»).

Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования «Центр подготовки специалистов «CФЕРА», являясь организацией, осуществляющей образовательную деятельность («формальное образование»),  оказывает данные услуги медицинским и фармацевтическим работникам в сфере дополнительного профессионального образования (повышение квалификации и профессиональная переподготовка).

В 2020-2021гг. 34 образовательные программы, разработанные преподавательским составом АНО «СФЕРА» прошли аккредитацию на портале непрерывного медицинского и фармацевтического образования Минздрава. 

Система набора слушателей в группы позволяет зачислить слушателя на обучение по любой предлагаемой программе еженедельно. Специалисту  необходимо определиться с выбором и датой курса, подать документы и Учебный Центр начнет обучение с ближайшего понедельника.

Обучение дистанционное. Для реализации программ используется электронная система информационного портала учебного центра, где осуществляется идентификация слушателя. Подтверждение результатов обучения решается следующим образом: выдача пары логин/пароль при регистрации слушателя в системе считается достаточной мерой идентификации, при условии, что пользователь официально уведомлен о запрете передачи этих данных другим лицам. 

Обучающие курсы размещены в системе электронного обучения, располагающейся на отдельном виртуальном сервере. Учебный контент программы представлен электронными лекциями и материалами для промежуточной и итоговой аттестации слушателей. 

По результатам обучения слушателям выдаются удостоверения о повышении квалификации и одномоментно присваиваются соответствующие баллы (зеты). Как правило, освоение большинства программ позволяет медицинским работникам получить желаемые 36 баллов (ЗЕТ). 

Справочно: в конце пятилетнего цикла в личном кабинете слушателя формируется портфолио, в котором фиксируются результаты обучения и набранные баллы. Оценка портфолио осуществляется в автоматизированном режиме членом аккредитационной подкомиссии. 

Напоминаем: для обеспечения допуска к периодической аккредитации специалистам здравоохранения рекомендуется обучение с общим минимальным суммарным объемом различных компонентов непрерывного образования не менее 250 ЗЕТ за пятилетний период с ежегодным обучением в объеме около 50 ЗЕТ. В суммарный пятилетний объем образовательной активности рекомендуется включать не менее 180 ЗЕТ обучения по программам повышения квалификации и суммарно около 70 ЗЕТ освоения интерактивных образовательных модулей и обучения на очных образовательных мероприятиях. Рекомендуемый ежегодный объем освоения программ повышения квалификации и суммарный объем обучения на очных образовательных мероприятиях и освоения интерактивных образовательных модулей составляют примерно 36 и 14 ЗЕТ соответственно.

АНО «СФЕРА» приглашает медицинских специалистов на аккредитованные курсы повышения квалификации с присвоением баллов в системе НМО.

Заказать обучение