Новые требования к комплектации аптечки

Минздравом России утверждены новые требования к комплектации аптечки для оказания первой помощи работникам

Ранее действовавшие требования к комплектации аптечек утратят силу с 1 сентября 2021 года на основании приказа Минздрава России от 18.09.2020 N 995н. Новым приказом также определено, что аптечки, произведенные (укомплектованные) до 1 сентября 2021 года, подлежат применению в течение срока их годности, но не позднее 31 августа 2025 года. 

В программу повышения квалификации «Оказание первой помощи пострадавшим на производстве», проводимую в учебном центре АНО «СФЕРА»,  включены изменения, учитывающие новые требования законодательства. Слушатели курсов и сейчас, и в будущем должны четко знать, как должна быть укомплектована аптечка для оказания первой помощи работникам. 

От максимально выверенного и правильного применения находящихся в аптечке средств зависят жизнь и здоровье всех членов коллектива. Например, устройство для проведения искусственного дыхания «Рот-Устройство-Рот» позволит быстро и безопасно провести искусственную вентиляцию легких пострадавшего, а жгут кровоостанавливающий для остановки артериального кровотечения- действительно остановит кровотечение, и т.д.

Действия работников по оказанию первой помощи и непосредственное применение аптечки для оказания первой помощи работникам неразрывно связаны между собой.

Преподавание в АНО «СФЕРА»  ведется по международной системе.  Занятия проходят в небольших группах по месту работы обучающихся или на базе учебного заведения, благодаря чему навыки по оказанию помощи закрепляются в максимально короткие сроки. Окончив курс, можно уверенно и правильно оказать помощь себе, своим близким или же незнакомым людям, когда и где бы эта помощь ни потребовалась!

Заказать обучение