АНО «СФЕРА» готова к реализации новых программ по обучению пожарной безопасности

С 1 марта 2023 года в Российской Федерации будут применяться новые типовые дополнительные профессиональные программы при обучении работников соискателей лицензии или лицензиатов, осуществляющих лицензируемые виды деятельности в области пожарной безопасности, а также физических лиц, осуществляющих проектирование средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений.

Новые программы утверждены приказом МЧС России от 15 ноября 2022 г. N 1156 и начнут реализовываться с 1 марта 2023 года. 

Это, в первую очередь, программа профессиональной переподготовки «Деятельность по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, а также их проектированию», а также две программы повышения квалификации: «Деятельность по тушению пожаров в населенных пунктах, на производственных объектах и объектах инфраструктуры» и «Деятельность по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений». Программы включают цели и задачи обучения,  учебный план, планируемые результаты освоения программ, оценку качества освоения программ.

Подробный план обучения по каждой программе можно узнать по телефонам для связи, указанным на официальном сайте АНО «СФЕРА» в разделе «Контакты». 

Уважаемые слушатели! Нужно быть заранее готовыми ко всем изменениям законодательства в сфере обеспечения пожарной безопасности! Добро пожаловать в АНО «СФЕРА»!

    Заказать обучение